Again, here goes the salmon! Another salmon recipe (you probably know now how much of a salmon lover I am) and again one of the easiest things to make in no time. I present this recipe on skewers but it also works for the whole piece.

Et encore une recette de saumon et facile en plus (je pense que vous avez compris maintenant l’aficionado du saumon que je suis…)! Je propose cette recette sur brochettes mais ça fonctionne très bien avec la pièce de saumon entière.

Ingredients (for 2, as a main)

raw salmon filets (count 120-150g/person)
optional: raw scallops 
sesame seeds
fresh ginger (10g)
ready made Teriyaki sauce (not the thick one!! it should be liquid)

Or homemade Teriyaki sauce : 
4 Tbs mirin
4 Tbs soy sauce
3 Tbs cooking sake
10g white sugar
1 Tbs sesame oil

Ingrédients (pour 2, en plat principal)

filets de saumon cru (120-150g/personne)
facultatif: coquilles st Jacques crues 
graines de sésame
gingembre frais (10g)
sauce Teriyaki toute faite (pas la version épaisse!! ça doit être liquide)

Ou sauce Teriyaki maison : 
4 cas mirin
4 cas sauce soja
3 cas sake de cuisine
10g sucre blanc
1 cas huile de sésame

salmon2Skin the salmon: put the salmon on your cutting board, skin down, and, using a sharp knife, slice along the skin, pressing with your other hand on top of the salmon.

Retirez la peau du saumon: posez le saumon sur votre planche à découper, peau en dessous, puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le long de la peau en pressant légèrement de votre autre main sur le dessus du saumon.

Cut the salmon in large dices.
Coupez le saumon en large cubes.

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Photo 02-08-2015 15 28 29If you decide to go for the homemade Teriyaki sauce:
Combine the Teriyaki sauce ingredients in a medium saucepan and bring to a boil. Let the mixture boil for a couple minutes so the alcohol evaporates. Transfer to a bowl and leave to cool out completely.

Si vous optez pour la version sauce Teriyaki faite maison:
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole de taille moyenne et portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes afin que les vapeurs d’alcool s’évaporent un peu. Transférez dans un bol et laissez refroidir complètement.

Slice about 1.5cm of ginger (10g), peel the skin off and cut in dices. Add to the cooled out Teriyaki sauce. Add the salmon cubes. Refrigerate for about an hour to marinate.
Coupez une tranche de gingembre d’environ 1,5cm (10g), pelez et coupez en cubes. Ajoutez à la sauce Teriyaki refroidie. Ajoutez les dés de saumon. Laissez mariner environ 1h au frigo.

salmon3

Preheat the gril to 200°C.
Préchauffez le four sur gril à 200°C.

Put the salmon dices on the skewers (alternate with scallops if you want – not to be marinated in the Teriyaki sauce!! just add some salt and pepper if needed). Sprinkle with sesame seeds. Put on the lined grid and cook for about 5 minutes. The salmon should be cooked on the outside and still slightly raw on the inside, yummy and meltingly soft guaranteed!

Enfilez les dés de saumon sur les brochettes (alternez avec des coquilles st Jacques si vous le souhaitez – à ne surtout pas faire mariner, un peu de sel et de poivre suffiront!). Parsemez de graines de sésame. Glissez au four sur une grille avec papier cuisson. Cuisez 5 minutes. Le saumon devrait être cuit sur l’extérieur et légèrement cru à l’intérieur, un délice!

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Serve with a bowl of white rice or some brocoli and there you go!
Servez avec un bol de riz blanc ou du brocoli et c’est fini!

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