I’ve been coming to Le Fumoir for Sunday brunch for years now. Started in High school and I’m still going today with the same group of friends, it sort of became a ritual I might say… Although I’ve been disappointed a couple times over the last 2 years with the prices increasing (from 21 to 26€) while the quantity and quality has been a little down (the scrambled eggs with truffle having turned into scrambled eggs with girolle mushrooms and later on just mushrooms) these times are over now and Le Fumoir has made a come back into my top restaurants in Paris ranking with upgraded quality and enlarged portions.

Fichier 07-11-2015 20 58 12Ca fait des années que je viens au Fumoir pour le brunch dominical. Ca a commencé au lycée avec mes meilleurs amis et j’y retourne encore aujourd’hui très régulièrement, toujours avec la même équipe, un rituel presque… Bien que j’ai pu être un peu déçue ces deux dernières années, entre l’augmentation des prix (de 21 à 26€ le brunch), la diminution des quantités et la dégradation du “contenu de l’assiette” (les œufs brouillés à la truffe étant passés à la girolle puis aux champignons à un moment), le Fumoir signe son grand retour dans mon best of restaurants avec des quantités revues à la hausse et une qualité au top!

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First thing you should know: make sure you make a reservation and if you want to be able to pick the time, make sure you do that one week beforehand (also ask for a table in the Bibliothèque, you’ll enjoy it even more). Once seated, you’ll be asked to chose among the 26€ menu. First, the drinks. It will be orange juice, grapefruit juice or yogurt. Plus either tea or coffee, and that’s as much as you like. Then you’ll be served baskets of delicious home made bread and pastries including scones to die for, banana loaf cake, cinnamon brioche and sliced white bread, coming with butter and home made marmelade.Try not to overdo this step as these are all all-you-can-eat and very filling. And there’s a lot more coming for you! And here comes the main course: eggs Benedict (with an orgasmic butter sauce dressing), a meltingly soft salmon gravlax or scrambled eggs with girolles mushrooms – you can also have beef for a small supplement. After that, you probably won’t have any room left in your tummy but that doesn’t really matter because you’ll have to have the dessert (it’s part of the menu anyway so no one’s asking you). Try the pancakes if you can or turn to the fresh and tasty fruit salat with its frozen yogurt.

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Première chose à savoir: il faudra réserver et si vous voulez pouvoir choisir l’heure, appelle une semaine en avance (demandez une table dans la Bibliothèque vous n’en serez que plus heureux vous verrez). Une fois assis, on vous demandera de faire votre choix au sein du menu à 26€. D’abord, les boissons. Ce sera jus d’orange, jus de pamplemousse ou yaourt à boire, plus thé ou café à volonté. On vous servira alors des paniers de délicieux pains et patisseries maison dont les scones à se damner, du cake à la banane, de la brioche roulée à la cannelle et du pain banc tranché, le tout servi avec beurre et confiture maison – évidemment. Essayez de ne pas vous jeter dessus, c’est à volonté, c’est plutôt rassasiant et la suite aura besoin de place! C’est alors que vient le plat principal: les oeufs Bénédicte (avec une sauce au beurre orgasmique), un saumon gravlax ultra fondant ou des oeufs brouillés aux girolles – vous pourrez aussi opter pour une pièce de boeuf moyennant supplément. Ensuite, vous n’aurez probablement plus la place d’avaler quoi que ce soit, mais on s’en fout un peu puisqu’il vous faudra prendre le dessert (ça fait partie du menu de toute façon donc personne ne demande vraiment votre avis). Tentez les pancakes si vous pouvez sinon la salade de fruit avec sa glace au yaourt est délicieuse.

Fichier 07-11-2015 20 58 29This place is definitely my cosiest place in Paris. It feels warm and welcoming, especially when you’re seated in the Bibliothèque, you could stay for hours (and we usually do), the service is absolutely friendly and it’s right in front of the Louvre, beautiful when having coffee on the terrasse. A must try in Paris!

Cet endroit est définitivement mon resto le plus cosy dans Paris. On s’y sent bien et chouchouté, surtout dans la bibliothèque, on pourrait rester des heures (et c’est souvent le cas), le service est irréprochable et on est juste en face du Louvre, une vue magnifique en prenant le café sur la terrasse. Un must try à Paris!

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Le Fumoir

6 rue de l’Amiral Coligny
75001 Paris
Tel: (+33) 01.42.92.00.24
Website here
Open 7 days a week from 11am to 2am
Ouvert 7j/7 de 11h à 2h
Brunch on sundays/Brunch le dimanche
Metro: Louvre-Rivoli

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