I am one hell of a Cheesecake lover. A real one, one who tries every cheesecake that comes her way. It goes without saying I had a really good time while living in New York. I just have to do with Starbucks over here in Paris, where (ignorant) people believe cheesecake and fromage blanc cake are the same thing… My recipe is one I’ve been using since high school and it’s always a success. It’s the plain New York style one with raspberry sauce on top.

J’ADORE les Cheesecake. Une amoureuse du cheesecake, une vraie de vraie, du genre à tester tous les cheesecakes qu’elle croise sur sa route. Clairement, on peut dire que j’ai surkiffé vivre à New York. Ici à Paris, où les ignorants confondent cheesecake et gâteau au fromage, je dois faire avec Starbucks… J’utilise cette recette depuis le lycée et c’est toujours un succès. C’est LA recette originale dans le style new-yorkais avec un coulis de framboises sur le dessus, une tuerie, tout simplement.

Important note: make sure you have one night or at least 12 hours to refrigerate the cake before serving

Important: assurez vous d’avoir une nuit ou 12 heures au moins pour laisser reposer le gâteau au frigo avant de servir.

Ingredients

Crust:
1 ½ cups flour
¼ cup + 2Tbsp sugar
1 ½ tsp lemon rind, grated
¾ cup margarine, softened (not melted!)
1 ½ egg yolks
½ tsp vanilla extract

Filling:
900g Philadelphia cream cheese
1 cup cheddar, finely grated (a good quality one! not some supermarket packed one)
1 ¾ cups sugar
¼ tsp vanilla extract
½ tsp orange rind, grated
½ tsp lemon rind, grated
4 eggs
2 egg yolks
¼ cup beer
¼ cup heavy cream

To serve:
ready made raspberry sauce

26 cm spring form pan with removable sides

Pâte:
1 ½ cups de farine
¼ cup + 2 cas de sucre
1 ½ cc de zeste de citron
¾ cup de margarine, ramollie (pas fondue!)
1 ½ jaune d’oeuf
½ cc d’extrait de vanille liquide

Crème:
900g de cream cheese Philadelphia
1 cup de cheddar, râpé aussi finement que possible (de la bonne cam surtout! pas du truc de supermarché en tranches sous vide) 
1 ¾ cups de sucre
¼ cc d’extrait de vanille liquide
½ cc de zeste d’orange
½ cc de zeste de citron
4 oeufs 
2 jaunes d’oeufs
¼ cup de bière
¼ cup de crème fraiche

Pour servir:
sauce de nappage aux framboises

Moule rond de 26cm avec bords amovibles

How To

Fichier 28-11-2015 23 45 38Preheat oven to 400°F. Mix flour, sugar and lemon rind. Cut in margarine. Add egg yolks and vanilla. Mix with your hands and form a ball-shaped dough. Press ⅓ of it into the bottom of a spring form pan. Bake 10 minutes, until golden brown. Leave it to cool out completely. Press the remaining dough around the sides of the pan, not until the top (leave about 1 cm free).

Fichier 28-11-2015 23 45 26Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre et le zeste de citron. Ajoutez la margarine et mélangez. Ajoutez les jaunes d’oeufs et la vanille. Mélangez avec vos mains et formez une boule de pâte. Tapissez le fond d’un moule avec ⅓ de cette pâte. Cuisez 10 minutes jusqu’à ce que ce soit un peu doré. Laissez refroidir. Garnissez les bords du moule avec le reste de pâte, sans aller jusqu’en haut du moule (laissez 1 cm libre).

Fichier 28-11-2015 23 45 01Preheat oven to 500°F. Beat cream cheese. Add grated cheese (it’s hard to grate because it’s very soft but don’t worry it will melt while in the oven) and beat until well blended. Mix sugar, grated orange rind, grated lemon rind and vanilla. Add to cheese mixture and beat. Add eggs and egg yolks, one at a time, beating between each. Stir in beer and cream. Pour into the dough-lined form and bake 8 to 10 minutes until the top starts to become golden. Reduce heat to 250°F and bake 1 hour. The cake tester should come out clean and the filling shouldn’t be wobbly. Cool completely, top with lines of raspberry sauce and refrigerate over night. Remove the sides when you’re ready to serve.

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Préchauffez le four à 260°C. Battez le cream cheese. Ajoutez le fromage râpé (c’est difficile à râper parce que c’est un fromage assez mou mais ne vous inquiétez pas ça fondra au four de toute façon) et battez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Mélangez le sucre, les zestes et la vanille. Ajoutez au mélange de fromages et mélangez bien. Ajoutez les oeufs et les jaunes d’oeufs, 1 à 1, en battant bien entre chaque. Ajoutez la bière et la crème fraiche tout en mélangeant. Versez ce mélange dans le moule garni et cuisez 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Réduisez la température du four à 120°C et cuisez 1 heure. La lame à tester doit sortir propre, le gâteau ne doit pas trembloter. Laissez refroidir complètement, décorez de lignes de sauce aux framboises et mettez au réfrigérateur 1 nuit. Retirez les bords du moule quand vous êtes prêt à servir.

Unfortunately I failed with my topping this time because its was too cold and came out of the bottle too quickly… but you get the idea!

Malheureusement j’ai loupé mon nappage cette fois ci parce que le liquide était top froid et est sorti trop rapidement… mais vous voyez l’idée!

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