With Christmas just around the corner, I believe it’s time I post some of my Grandma’s Christmassy cookies recipe. Start now and you’ll be ready just in time for Christmas Eve! I’ll start here with the delicious Zimtsterne, a.k.a “cinnamon stars”, an easy one, but make sure you have at least 12 hours ahead of you…Read the recipe to find out why 🙂

Noël approche à grands pas, je pense qu’il est donc temps pour moi de vous partager quelques unes des meilleurs recettes de gâteaux de Noël de ma Grand-Mère. Si vous vous y mettez maintenant, vous serez pile dans les temps pour la veillée de Noël! Je vais commencer ici par mes délicieux Zimtsterne, i.e. “étoiles à la cannelle”, une recette facile mais qui vous demandera 12 bonnes heures… Je vous invite à lire la recette pour comprendre pourquoi 🙂

Ingredients (about 60 cookies)
500g almond powder
450g icing sugar (confectioner’s sugar)
5 egg whites
1 tsp grounded cinnamon
1 Tsb rum

Ingrédients (pour environ 60 gâteaux)
500g de poudre d’amandes
450g de sucre glace
5 blancs d’oeufs
1 cc cannelle en poudre
1 cas de rhum

How To

Beat the egg whites until firm. Sift ⅓ of the icing sugar above the egg whites. Beat delicately, wrapping the sugar with the egg whites from below, in circles. Repeat with the rest of the sugar, ⅓ at a time. Set aside 1 cup of this mixture (for the icing to come).

Battez les blancs en neige ferme. Tamisez ⅓ du sucre glace au dessus de la neige. Mélangez délicatement, en enveloppant le sucre avec les blancs d’un mouvement circulaire partant d’en dessous. Recommencez avec le reste du sucre, en 2 fois. Prélevez une cup du mélange et mettez de côté (pour le glaçage à venir).

Slowly add half of the almond powder by mixing delicately, as before. Add the cinnamon and the rum. Add the rest of the almond powder and mix with your hands to form a dough.

Ajoutez petit à petit la moitié de la poudre d’amandes ainsi que la cannelle et le rhum. Mélangez délicatement comme expliqué précédemment. Ajoutez le reste des amandes et travaillez en une pâte à la main.

Roll out the dough to 1 cm thick (use some flour if needed). Cut the dough using a star-shaped cookie cutter, place the stars on your cooking tray(s) and cover the stars with the set aside mixture from the beginning. Leave to rest, uncovered, for 12 hours.

Abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur (utilisez un peu de farine si besoin). Découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoile, déposez les étoiles sur votre plaque de four et recouvrez les étoiles du mélange réservé du début. Laissez reposer à température ambiante pendant 12 heures.

Fichier 23-12-2015 11 22 47

Preheat the oven to 160°C and cook the stars for 7 to 8 minutes (watch the icing: it should not turn yellow/gold). The cookies will come out soft, it’s perfectly normal! Leave to cool out completely. You can then keep these for a couple weeks in a box.

Préchauffez le four à 160°C et cuisez les étoiles 7-8 min (gardez un oeil sur le glaçage, il ne doit pas se colorer). Les gâteaux resteront moelleux, c’est tout à fait normal! Laissez refroidir complètement. Vous pouvez ensuite les garder jusqu’à 3 semaines dans une boite bien fermée.

Fichier 23-12-2015 11 17 31

FullSizeRender (1)

Advertisements