Here’s an easy recipe I just came up with last night. It’s the perfect quick fix for a weeknight dinner. Plus, the coconut milk makes it such a tasty yummy treat! I went with what I had in the fridge, meaning almost nothing and vegetables only, but you can add as you please chicken, shrimps or other vegetables!

Voilà une recette facile qui m’est venue hier soir. C’est le parfait plan diner facile et rapide pour un soir de semaine. Et en plus, le lait de coco en fait un plaisir gourmand! Je me suis débrouillée avec ce que j’avais dans le frigo, càd à peu près rien et uniquement des légumes, mais vous pouvez ajouter, à votre guise, poulet, crevettes ou d’autres légumes!

Ingredients (serves 2)

3 carrots
1 big mushroom
10 to 15 baby tomatoes
½ onion
1 garlic clove
4 handful of baby spinach leaves
375ml coconut milk
1 small slice of fresh ginger
½ lemongrass stem
curry powder
colombo powder
mild chili powder
fresh chives
fresh parsley
dried coriander (or fresh if you can!)

Ingrédients (pour 2)

3 carottes
1 champignon
10 à 15 tomates cerise
½ oignon blanc
1 gousse d’ail
4 poignées d’épinards crus
375ml de lait de coco
1 petite tranche de gingembre frais
curry en poudre
½ tige de citronelle

colombo en poudre
poudre de piment doux
ciboulette fraiche
persil frais
coriandre séchée (fraiche c’est encore mieux!)

Time / Temps : 30minutes

How To / Comment on fait

Prepare all the ingredients:

  • slice the carrots in thin disks,
  • peal and slice the mushroom thinly,
  • halve the tomatoes
  • peal and slice the onion thinly and cut the slices in rough cubes
  • peal the garlic clove and cut in half. Take out the tip inside (this will save you the scary breath in the morning)
  • peal the ginger and cut in small dices

Heat 1 Tbsp of olive oil in medium sauce pan. Add the onion. Cook until light in color (about 2min). Add the garlic, carrots, mushroom, ginger and spices (colombo, curry, chili). You can always adjust to make it more spicy later on. Cook for about 5min by gently mixing every now and then. Add the tomatoes. Mix and cook for 3 minutes. Add the coconut milk and the lemongrass and let it simmer for 10min. Add the spinach, parsley and coriander and let it simmer for 5min by mixing with a spoon. Take off the fire and try to take out the garlic. Top with chives when serving. Serve with Japanese and you’re ready to go!

As I said, you can add other vegetables such as eggplants, red pepper, yellow pepper, sweet potatoes… and obviously, chicken or shrimps!

Préparez tous vos ingrédients: 

  • tranchez les carottes en disques fins, 
  • pelez et tranchez le champignon finement, 
  • coupez les tomates en 2
  • pelez et coupez l’oignon en fines tranches puis coupez grossièrement
  • pelez la gousse d’ail et coupez en deux. Retirez la pointe au milieu (ça vous évitera l’haleine déroutante)
  • pelez le gingembre et coupez en tout petits cubes

Chauffez 1cas d’huile d’olive dans une casserole moyenne. Agouti l’oignon. Cuisinez jusqu’à ce que les oignons éclaircissent (approx. 2min). Ajoutez l’ail, les carottes, le champignon, le gingembre et les épices (colombo, curry, piment). Vous pourrez toujours ajuster plus tard si vous le souhaitez plus spicy. Cuisez 5min en mélangeant délicatement de temps en temps. Agouti les tomates. Mélangez et laissez cuire 3min. Ajoutez le lait de coco et la citronnelle et laissez mijoter 10min. Ajoutez les épinards, le persil et la coriandre et laissez mijoter 5min en mélangeant délicatement avec une cuillère. Retirez du feu et essayez de retirer l’ail. Parsemez de ciboulette au moment de servir. Servez avec du riz japonais et c’est parti!

Comme je le disais, n’hésitez pas à ajouter d’autres légumes comme de l’aubergine, de la patate douce, des poivrons… et évidemment du poulet ou des crevettes!

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