Here’s a surprisingly easy recipe with a maximum wow effect! I prefer to use spaghetti but this would also perfectly work with tagliatelle or any pasta of your choice actually (even though I have to say I prefer the pasta to wrap around the mushrooms). In terms of mushrooms it’s important to use tasty ones! doesn’t matter whether fresh or frozen, the important feature is the taste. That’s why I use oyster mushrooms but you can go for some girolles instead.

Voilà une recette étonnamment facile avec un maximum d’effet waouh! Je préfère utiliser des spaghetti mais ça marcherait tout aussi bien avec des tagliatelles ou toutes autres pâtes de votre choix (même si je dois dire que j’aime bien que les pâtes s’enroulent autour des champignons). Côté champignons, il est primordial d’utiliser des champignons qui ont du goût! peu importe qu’ils soient frais ou surgelés, l’important c’est le goût. C’est pourquoi j’utilise des pleurotes mais vous pouvez aussi opter pour des girolles.

Ingredients (for 2)

200g spaghetti
20cl liquid sour cream
1 shallot
5 basil leaves
Some fresh parsley
1/4cup white wine (or saké!)
1 garlic clove
350g oyster mushrooms
grated pecorino (or parmigiano) – approx 30g depending on you
olive oil
salt, pepper

Ingrédients (pour 2)

200g de spaghetti
20cl de crème liquide
1 échalote
5 feuilles de basilic
Persil frais
1/4cup vin blanc (ou saké!)
1 gousse d’ail
350g de pleurotes
pecorino râpé (ou parmesan) – approx 30g selon votre goût
huile d’olive
sel, poivre

How To / Comment on fait

Wash the mushrooms without putting them under too much water (otherwise they’ll suck up the water). Best way is to just brush the dirt off them but I don’t feel that gets them really clean, so I always rinse them with some water anyway.
Lavez les champignons sans les submerger d’eau (sinon ils vont boire l’eau). La meilleure façon de faire est de les brosser mais je n’ai pas l’impression que ça les nettoie vraiment du coup je passe toujours un peu sous l’eau quand même.

Fichier 31-10-2015 02 05 49

Peel the garlic and cut in half. Take out the spike in the center (to avoid the smelly morning). Peel the shallot and slice thinly. Heat 2Tbsp olive oil in a wok or large pan. Add the garlic and shallot. Cook for 2min. Add the mushrooms roughly cut and the parsley. Leave over medium heat to “reduce”.
Pelez l’ail et coupez le en 2. Enlevez la pointe au centre (ça vous évitera le réveil odorant). Pelez l’échalote et coupez finement. Chauffez 2cas d’huile d’olive dans un wok ou une casserole large. Ajoutez l’ail et l’échalote. Cuir 2min. Ajoutez les champignons coupés grossièrement et le persil. Laissez sur feu moyen afin que les champignons réduisent.

Fichier 31-10-2015 02 06 03

Cook the pasta. Increase the heat for your wok. Add wine/saké. Wait until it is dry again (the alcohol evaporates). Add the cream, it should boil a little. Take off the heat quickly and add the drained pasta. Finish with grated pecorino. Top with basil before serving.
Cuisez les pâtes. Augmentez le feu sous votre wok. Versez le vin/saké. Attendez que ça soit à nouveau sec (l’alcool s’est évaporé). Ajoutez la crème, il devrait y avoir des petits bouillons. Retirez rapidement du feu et ajoutez les pâtes égouttées. Ajoutez le pécorino râpé. Finissez avec le basilic au moment de servir.

Fichier 31-10-2015 02 07 45

Advertisements