Here comes an other Italian restaurant! Recommended by one of my Italian  aficionados, I ran to try it out! Amici miei, literally “my friends” feels just like home made in Italy.

The place is quite small, the tables a little close to one another but not in an intruding kind of way though and a part of the kitchen is open where you can watch the chef prepare the pizze right behind the counter (not over the top delicious but really good anyway – try the quattro formaggi, I’m an unconditional)! The place is held by a group of Italian guys who could be either friends or family and the Sardinian food tastes like it was made by la mamma. Buonissimo!  

Amici.jpeg

Et voilà encore un nouveau resto Italien! Recommandé par une amie aficionado d’italien, j’ai accouru pour le tester! Chez Amici miei, littéralement “mes amis”, on se sent comme chez soi, made in Italy. L’endroit est assez intimiste (petit), les tables un peu proches les unes des autres mais pas dans le genre intrusif et une partie de la cuisine est ouverte sur la salle. Vous pourrez y voir le chef préparer les pizze just derrière le comptoir (eles ne sont pas incroyables mais quand même super bonnes – essayez la quattro formaggi, je suis une inconditionnelle)! L’endroit est tenu par un groupe de mecs italiens qui pourraient être des amis ou de la famille et la nourriture Sarde pourrait avoir été préparée par la mamma. Buonissimo!  

Amici6.jpeg

The menu is quite long and you’ll want to come back several times to try every single dish. We shared the octopus carpaccio as a starter, fresh, light and tasty. Then we had pasta – what else? – go for the paccheri alla crema di tartufo or the spaghetti ai frutti di marre or any other! They’re all foodgasmic! The portions are quite generous and it’s worth noting that when  you order sea food pasta you actually get lots of sea food in your plate (which is usually not a given)!

Amici8

Le menu est assez long et je vous garantie que vous voudrez revenir pour tout tester. Nous avons partagé le carpaccio de poulpe en entrée, frais, léger et goûteux. Nous sommes ensuite passés à la pasta – what else? – testez les paccheri alla crema di tartufo ou les spaghetti ai frutti di marre ou n’importe quel autre plat! Ils sont tous plus foodgasmiques les uns que les autres! Les portions sont assez généreuses et je tiens à signaler que chez Amici miei, quand vous commandez des pâtes aux fruits de mer, vous avez vraiment beaucoup de fruits de mer dans l’assiette (ça n’est clairement pas partout le cas)!

Amici4.jpeg

Amici1

I tried once the cheese stuffed fried dumplings (seadas) con honey as dessert, good but not necessary, stick to your main dish it’s more than enough anyway! I also tried the Croccantino alle mandorle within the gelato options, again nothing astounding.

En guise de dessert, j’ai testé les chaussons frits farcis au fromage et au miel (seadas), bon mais pas nécessaire, tenez vous en à votre plat principal, c’est là que ça se passe et c’est plus qu’assez de toute façon! J’ai également tenté les Croccantino alle mandorle parmi les glaces, rien de renversant non plus.

Small inconvenience, no reservations possible and obviously the place is always crowded… Especially on weekend nights. Make sure you arrive really early (like before 8pm if you can) or really late but you might have to wait anyway (enjoy a glass of wine on the heated terrasse along with some spicy olives in the meantime!).

Petit  inconvénient, ils ne prennent pas les réservations et, évidemment, l’endroit est toujours plein à craquer… Surtout les soirs de weekend. Assurez vous d’arriver super tôt (genre avant 20h si vous pouvez) ou vraiment tard mais vous aurez surement un peu d’attente de toute façon (profitez d’un verre de vin et d’olives épicées sur la terrasse chauffée en attendant!).

AmicimenuAmicimenu1Amicimenu2

Amici Miei
44, rue Saint-Sabin
Paris 11ème
Tèl : +33 1 42 71 82 62
Website here
Closed on Sunday and Monday
Fermé les dimanche et lundi

Advertisements