Now here comes something new and different! Roca, in the midst of the 17th quarter in Paris, offers a creative take on French food with a gastronomique twist. Old tapas bar turned into a sophisticated haute cuisine restaurant, this place could very well become my neighborhood sweet spot!

Voilà quelque chose de nouveau et de différent! Roca, en plein coeur du 17ème arrondissement de Paris, propose de la cuisine française créative avec un twist gastronomique. Ancien bar à tapas, cette adresse pourrait bien devenir mon QG gourmand quali de quartier!

The place feels cosy and intimate thanks to the stone wall and the pared down decor in black and white but there’s actually quite some room (doesn’t mean I didn’t make a reservation though!). Get a table by the window if you’d rather have some privacy or in the room on the left to get the feel of the place or in the room on the right with its glass floor on top of the cellar for the thrill.

L’endroit est cosy avec un côté intimiste grâce à ses murs en pierres et le décor épuré en noir et blanc mais il y a pas mal de place (ça ne m’a pas empêchée de faire une réservation!). Prenez une table le long de la baie vitrée si vous souhaitez rester au calme ou dans la salle sur la gauche pour mieux vivre l’ambiance du resto ou dans la salle de droite avec son sol en verre surplombant la cave pour le côté vertigineux.

First let’s talk about the service. Outstanding. Obviously this is something that can change from one person to another but from what I saw, they were all trying to offer the best service possible. To give you an idea, the girl taking care of us being new, she gently let us know when she just didn’t know and asked her manager to assist her, the manager described the wines with lots of enthusiasm and knowledge and advised us very helpfully, even offering to try the options we were trying to chose amongst. Even better, once my glass was empty and I was hesitating to have a second one, the latter just got offered to me! Obviously, they also enquired about our well being and the food along the dinner.

Parlons d’abord du service. Quel service! Evidemment on peut vivre une expérience différente selon le serveur sur lequel on tombe mais de ce que j’ai vu, ils essayaient tous d’offrir le meilleur service possible. Pour vous donner une idée, la jeune fille s’occupant de nous étant nouvelle, elle nous a timidement fait savoir qu’elle n’avait pas forcément réponse à nos questions et a demandé à son responsable de venir nous conseiller, le manager nous a décrit les vins et nous a conseillé avec beaucoup d’enthousiasme et de savoir, nos offrant même la possibilité de goûter les différents choix entre lesquels nous hésitions. Encore mieux, une fois mon verre vide, hésitant à prendre un deuxième verre, ce dernier m’a tout simplement été offert! Evidemment, ils se sont régulièrement enqueris de notre bien être et de notre plaisir tout au long du diner.

Then, the food. Just great. Different, creative, tasty, colorful… as good as it looked beautiful. The menu changes on a regular basis but I enclosed a picture anyway to give you an idea. I went for the carrot/ginger soup with grilled octopus followed by the rouget and its lentils. Both utterly amazing and tasty. But that was before I got the chance to taste the dessert: the breton sablé with the lavender ice cream and the vinegar/citrus fruit clotted cream… what a treat!

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Puis, la nourriture. Super. Différente, créative, savoureuse, colorée… aussi bonne dans la bouche qu’elle est belle à regarder. Le menu change régulièrement mais je vous ai quand même mis une photo pour vous donner une idée. J’ai opté pour la crème de carottes/gingembre avec son poulpe grillé suivi du rouget avec ses lentilles. Tous les deux incroyables et délicieux. Mais ça, c’était avant de goûter le dessert: le sablé breton avec sa glace à la lavande et sa chantilly au vinaigre et aux agrumes… quel délice!

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They told me they also opened two other restaurants, including the Roco in particular, the Italian alternative, which I can’t wait to try out!

Ils m’ont dit avoir ouvert deux autres restaurants, dont notamment le Roco, alternative italienne, qu’il me tarde de tester!

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Roca
31, rue Guillaume Tell
Paris 17ème 75017
Tél : +33 1 47 64 86 04

 

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