Another American masterpiece I’ve been making for years now without ever altering my perfect recipe, learnt while on a trip in Norfolk during high school! Back to the basics. Best part is: the cake looks amazing but it’s such an easy one to make as well!

Encore un chef d’oeuvre américain que je réalise depuis des années sans jamais changez ma recette, apprise à l’occasion d’un séjour à Norfolk au lycée! Retour aux sources. Et le plus beau c’est que ce gâteau fait un effet boeuf tout en étant très facile à réaliser!

Ingredients

Cake:
2 cups flour
2 cups sugar
2tsp baking soda
2 tsp cinnamon
1 tsp salt
1 cup oil
4 eggs
3 cups carrots, shredded
1 tsp vanilla extract
1 cup wlnuts
optional: 220g crushed and drained pineapple

Icing:
½ cup butter, softened
1 pound confectioner’s sugar
8 ounces cream cheese softened
1 tsp vanilla extract
1 cup nuts

Ingrédients

Gâteau:
2 cups de farine
2 cups de sucre 
2 cac de bicarbonate de soude
2 cac de cannelle en poudre
1 cac de sel
1 cup d’huile
4 oeufs
3 cups de carottes râpées
1 cc d’extrait d vanille liquide
1 cup de noix
facultatif: 220g d’ananas écrasé et égoutté

Glaçage:
½ cup de beurre, ramolli (pas fondu!! pas de microonde!)
450g de sucre glace
225g de cream cheese (Philadelphia, sinon carré frais en plan B)
1 cc d’extrait d vanille liquide
1 cup de noix

How To / Comment on fait

Preheat oven to 350°F. Grease and flour 2 spring form pans of the same size (20-23cm).
Préchauffez le four à 350°F / 180°C. Beurrez et farinez deux moules ronds de même taille (20-23cm).

Mix all dry ingredients (first 5 ingredients). Add oil and eggs, one at a time, beating between each. Beat until well mixed. Add carrots and vanilla and mix well. Pour into the two pans evenly. Bake 45min. Watch at the end, don’t overbake! (tester should come out clean)

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Mélangez tous les ingrédients (les 5 premiers). Ajoutez l’huile et les oeufs, un à la fois, en mélangeant bine entre chaque. Mélangez jusqu’à ce que tous soit bien mélangé. Ajoutez les cartes et la vanille et mélangez bien. Versez dans les deux moules à parts égales. Cuisez 45min. Surveillez bien la fin! (un testeur devrait sortir propre)

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Take out of the oven. Cool down and take out of the pans. Let cool completely.
Sortez du four. Laissez refroidir puis démoulez. Laissez refroidir complètement.

Prepare the icing: beat all ingredients together.
Prépare le glaçage: mélangez tous les ingrédients.

Spread some icing on top of the first cake. Put the second cake on top of it all. Spread remaining icing on the top and sides. Refrigerate.
Répartissez du glaçage sur le premier gâteau. Déposez le deuxième gâteau sur le tout. Répartissez le reste du glaçage sur le dessus et les côtés. Mettez au frigo.

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PS: if you’re feeling lazy, just make one cake and cover with icing all over! But it will loose some of its softness…
PS: si vous avez un peu la flegme, ne faites qu’un seul gâteau et couvrez le de glaçage! Mais il perdra un peu de son moelleux…

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