What’s more comforting and regressive than a banana? Did you too put bananas with milk chocolate in the microwave when you were a child? or maybe that’s juste me… I actually read in some scientific press title that it’s good to have a banana at night because it boosts your melatonin (sleep hormone) levels thereby acting as a soothing medium. Makes sense then that I feel so good while having a slice of my delicious Banana bread. That one’s a killer, trust me! And, again, its such an easy one! Have some very ripe bananes in stock? Go for it!

Qu’y a t’il de plus réconfortant et de plus régressif qu’une banane? Est ce que, vous aussi, vous mettiez une banane au micro-onde avec du chocolat au lait quand vous étiez petits? c’est peut être juste moi… J’ai lu il n’y a pas si longtemps dans Science & Vie qu’il est bon de manger une banane le soir parce que ça booste votre niveau de mélatonine (l’hormone du sommeil) actant ainsi comme moyen d’apaisement. Je comprends mieux maintenant pourquoi je me sens si bien après avoir pris une tranche de mon délicieux Cake à la Banane. C’est une tuerie, croyez moi! Et, encore une fois, c’est super facile! Vous avez des bananes hypra mûres en stock? Lancez vous!

Bananacake8

Ingredients

½ cup softened butter
1 cup sugar
½ cup brown sugar
2 eggs, beaten
4 Tbsp buttermilk (no buttermilk? make your own with 1 cup milk and 1 lemon – see how to below)
1 tsp vanilla
1 cup mashed ripe bananas
1 ½ cup flour
1 tsp salt
½ tsp baking powder
1 tsp baking soda
1 cup pecans

Ingrédients

½ cup de beurre mou
1 cup de sucre
½ cup de sucre roux
2 oeufs battus
4 cas de babeurre (pas ça en stock? faites le votre avec 1 cup de lait et 1 citron – recette plus bas)
1 cc de vanille liquide
1 cup de bananes mûres écrasées
1 ½ cup de farine
1 cc de sel
½ cc de levure
1 cc de bicarbonate de soude
1 cup de noix de pecan

How To / Comment on fait

Preheat oven at 325°F.
Préchauffez le four à 160°C.

Beat butter, sugar, eggs, buttermilk, vanilla and bananas.
Battez le beurre, le sucre, les oeufs, le babeurre, la vanille et les bananes.

Make your own Buttermilk: mix 1 Tbsp lemon juice or vinegar plus enough milk to equal a cup and let stand 5 minutes. Mix a little with a spoon. Beware, for this recipe you will the only use 4 Tbsp of this mixture! not the whole cup!
Faites votre propre Babeurre: mettez 1 cas de vinaigre ou de jus de citron dans une cup et remplissez le reste de lait. Laissez poser 5min puis mélangez un peu à l’aide d’une cuillère. Attention, pour cette recette vous n’utiliserez que 4 cas de ce mélange, pas toute la cup!

Separately, mix flour, salt, baking powder and soda.
Séparément, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

Add the dry ingredients to the wet ones by mixing continuously. Add Nuts.
Ajoutez le mélange de farine au premier mélange tout en mélangeant. Ajoutez les noix.

Grease with butter your loaf pan. Cover the all the sides with brown sugar too (this will give this amazing crispy, caramelized texture to the outside of your cake).
Beurrez un moule a cake et couvrez tous les côtés de sucre roux comme si vous le “fariniez” avec du sucre (c’est ce qui donnera cette texture incroyable à l’extérieur de votre cake, caramélisé et légèrement croquant).

Banana16.jpeg

Put in the oven and bake 65min. Tester should come out clean.
Mettez au four 65min. Une lame doit sortir sèche.

Let cool before taking out of the pan.
Laissez refroidir avant de démouler.

Bananacake2

Banana2.jpeg

Banana5.jpeg

Banana8.jpeg

Advertisements