Here’s a nice and fresh alternative to the classic burrito! I served this over Sunday brunch to change from the usual eggs and salmon and I’d say it was definitely a nice shot. Plus, it’s a nice way to use left over rice. Of course it also works with chicken instead of shrimps for the meat-lovers among you! Keep the rest the same and your burrito should be a mind-blower in any case.

Voila une belle et fraiche alternative au burrito classique! J’ai servi ce plat pour le brunch du dimanche pour changer de l’habituel oeufs-saumon et je dirai que ça a clairement relevé le challenge haut la main. En plus, c’est un bon moyen de recycler des restes de riz. Evidemment, pour les carnivores, ça marche aussi avec du poulet! Gardez le reste en l’état et votre burrito fera des merveilles dans tous les cas.

Burrito3

Ingredients (for 2)

12 shrimps peeled (raw or cooked)
paprika
ground cumin
ground coriander
olive oil
fresh coriander
100g rice, chilled
1 lime
1 avocado
1 tomato, chopped and drained
½ onion
4 large lettuce leaves
40-60g cheddar
200g peas
4 tortillas (or 2 large ones)
salt and pepper

Ingrédients (pour 2)

12 crevettes pelées (crues ou cuites)
paprika
cumin en poudre
coriandre en poudre
huile d’olive
coriandre fraiche
100g de riz, refroidi
1 citron vert
1 avocat
1 tomate, coupée en cubes et essorée
½ oignon
4 grandes feuilles de laitue
40-60g de cheddar
200g de petits pois
4 tortilla (ou 2 grandes)
sel et poivre

How To / Comment on fait

Put the shrimps in a bowl. Sprinkle with paprika, cumin and some oil. Season with salt and pepper. Mix well. Cook in a hot frying pan. Leave to cool.

Mettez les crevettes dans un bol. Parsemez de paprika, de cumin et d’huile. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Cuisez les dans une poêle chaude.

Rinse the coriander. Pick the leaves and slice the stalks. Heat 1 Tbsp olive oil in a large frying pan over high heat. Add the coriander stalks to soften them. Fry for a minute. Add the beans and fry a further more minutes (I used frozen ones and it worked out very well). Add the rice and cook 5 minutes stirring now and then. Grate in the lime zest. Add half the coriander leaves. Stir well and remove from heat.

Rincez la coriandre. Coupez les feuilles et mettez-les de côté. Coupez les tiges. Chauffez 1 cas d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez les tiges de coriandre pour les assouplir. Cuisez-les 1 minute. Ajoutez les pois et cuisez quelques minutes (j’ai utilisé des petits pois congelés et c’était parfait). Ajoutez le riz et cuisez le tout 5min en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le zeste râpé. Ajoutez la moitié des feuilles de coriandre. Mélangez bien et mettez de côté.

Prepare a guacamole: crush the flesh of the avocado. Sprinkle with the lime juice. Add the chopped onion and the chopped tomato. Add the rest of the coriander leaves, sprinkle with some ground coriander and season to taste.

Préparez un guacamole: écrasez la chair de l’avocat. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez l’oignon coupé finement et la tomate en cubes. Ajoutez le reste de la coriandre et de la coriandre en poudre. Assaisonnez avec sel et poivre.

Heat a pan over medium heat. Soften the tortilla over the heat, 1min max on each side. Place it onto a board. Place a lettuce leaf close to the border you’ll roll it from. Add 1 to 1,5 tablespoon of the rice mix. Top with 3 shrimps and 1,5 tablespoon of guacamole. Sprinkle with grated cheddar (to taste… I like it cheesier) and now’s time to wrap the whole thing!

Chauffez une poêle sur feu moyen. Réchauffez la tortilla pour l’assouplir, 1 min de chaque coté. Placez-la sur une planche. Posez une feuille de laitue près du bord duquel vous allez rouler le burrito. Ajoutez 1-1,5 cas de préparation à base de riz. Déposez dessus 3 crevettes et 1,5 cas de guacamole. Parsemez de cheddar râpé (selon votre goût… je les aime bien fromageux) et maintenant il est temps de rouler le tout!

Fold the two sides on top of your preparation, not touching in the middle. Fold the side closer to you on top if it and start rolling, pulling the burrito towards you at the same time. It should be as tight as possible.

Repliez les deux côtés sur votre préparation, sans les faire toucher au centre. Repliez le côté le plus proche de vous sur le tout et commencez à rouler le burrito tout en le “tirant” vers vous. Il doit être le plus serré possible.

Slice the burrito in two halves, you’re ready to serve!
Coupez le burrito en deux, c’est prêt à servir!

Burrito5

 

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