Frittata, otherwise know as the the Spanish omelette, is an easy way to quickly fix dinner pretty much out of nothing. Just like our omelette you can add anything you’d like in it and come up with your own. This one is fresh and summery with peas and green beans for the sweet touch and goat cheese (feta) for the salty balance.

La frittata, également connue sous le nom d’omelette espagnole, est un moyen facile de préparer à diner rapidement avec plus ou moins pas grand chose. Tout comme l’omelette, vous pouvez y ajouter tout ce qu’il vous plaît pour créer votre propre recette. Celle ci est rafraîchissante et sent bon l’été avec ses petits pois et haricots pour la touche sucrée et la féta pour l’équilibre salé.

Ingredients (serves 4)

100g beans
150g peas (fresh or frozen)
6 eggs
50g feta (goat cheese) to taste
¾ onion or 3 spring onions
20g butter
Parmesan, grated
Fresh mint

Ingrédients (pour 4)

100g de haricots
150g de petits pois (frais ou surgelés)
6 oeufs 
50g feta
¾ oignon ou 3 cebettes
20g de beurre
Parmesan, râpé
Menthe fraiche

Frittata peas 3.jpeg

How To / Comment on fait

Preheat oven to 180°C/350°F.
Préchauffez le four à 180°C.

Trim the ends of the beans. Cut them in 3cm parts. Bring water to a boil. Cook the beans for 5min. 2min before the end, add the peas. Drain in a colander and set aside.
Ecossez les haricots. Coupez-les en parts de 3cm. Portez de l’eau à ébullition. Cuisez les haricots 5min. 2min avant la fin, ajoutez les petits pois. Egouttez dans une passoire et réservez.

Wash the mint and chop the leaves. Beat the eggs, add some pepper and the mint. Beat again.
Lavez la menthe et taillez les feuilles. Battez les oeufs, ajoutez du poivre et la menthe. Mélangez à nouveau.

Chop the onion thinly. Melt butter in an oven-suitable pan. Add the onion and cook 5min until soft. Add the drained vegetables. Cook for 1min. Add egg mixture. Cook 2min and take off the heat. Crumble the feta and sprinkle over the frittata. Add grated parmesan on top. Bake in the oven 5-7min, until it is set and the top is golden.
Coupez finement l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle qui passe au four. Ajoutez l’oignon et cuisez 5min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les légumes bien égouttés. Cuisez 1min. Ajoutez les mélange d’oeufs. Cuisez 2min et retirez du feu. Emiettez grossièrement la feta et parsemez-la sur le dessus de la frittata. Ajoutez le parmesan râpé. Cuisez au four 5-7min jusqu’à ce que la matière se fige et que le dessus soit un peu doré.

Cut slices just like you would with a pizza and serve with some salad!
Coupez des parts comme vous le feriez pour une pizza et servez avec de la salade!

Frittata peas 4.jpeg

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