The only thing I love about Fall has to be its array of squashes… pumpkin, butternut, chestnut, sweet potato… name any and make your choice! I personally went for butternut this time. I love its comforting taste of sweet nut butter which perfectly works with sweet flavors such as coconut milk and some spices to add some character!

La seule chose que j’aime avec l’arrivée de l’automne c’est son offre de courges… potiron, potimarron, butternut patate douce… faites votre choix! Je suis partie sur la courge butternut cette fois-ci. J’adore son doux parfum de beurre de noisette, si réconfortant et qui s’allie parfaitement avec des saveurs douces telles que le lait de coco et des épices qui lui apporteront un peu de caractère!

Ingredients

1 butternut 
1 onion, peeled and cut in small dices
25g of butter
2L of boiling water
2 cubes of vegetables stock
½ cup of coconut milk (approx. 120mL)
1 ½ tsp curry powder
½ tsp ground cinnamon 
salt
mild chili powder to decorate
fresh coriander leaves to decorate

Ingrédients

1 courge butternut
1 oignon blanc, pelé et coupé en dés
25g de beurre doux
2L d’eau bouillante
2 cubes de bouillon de légumes
½ cup de lait de coco (approx. 120mL)
1 ½ cc de curry en poudre
½ cc de cannelle en poudre
sel
piment doux pour décorer
coriandre fraîche pour décorer

How To / Comment on fait

First, you need to start with peeling the butternut… It’s actually not that hard! Just follow the instructions carefully! Cut off the edges with a sharp knife.
Tout d’abord il vous faudra commencer par perler la courge… Ca n’est pas si difficile qu’il y parait! Suivez simplement ces instructions! Coupez les bords de part et d’autre avec un couteau bien affuté.

Peel with a sharp peeler.
Pelez avec un économe bien solide.

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Cut in half, right on top of the base of the butternut (where it gets thinner).
Coupez la courge en deux, juste au dessus de sa base (ie là où elle s’affine).

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Slice the upper part (the thinner one) and cut the slices in cubes.
Tranchez la partie supérieure (la plus fine) et coupez les tranches en cubes.

Cut the bottom part in 2 halves. Take out the seeds and filaments with a spoon and discard them. Slice and cut in cubes. You’re ready to soupe away!
Coupez la base en deux dans le sens de la hauteur. Enlevez  les graines et les filaments à l’aide d’une cuillère et jetez-les. Tranchez et coupez la chair en dés. Vous êtes prêt pour votre soupe!

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Heat the butter over medium heat in a large cooking pot. Once melted (don’t burn it!) add the onion dices and butternut cubes. Mix well with a wooden spoon to coat all the vegetables with butter. Cook for 5min (the time for you to boil the water for your stock).
Chauffez le beurre dans une cocotte sur feu moyen. Une fois fondu (attention à ne pas le brûler!), ajoutez les dés d’oignon et de butternut. Mélangez bien avec une cuillère en bois afin de bien répartir le beurre. Laissez cuire 5min, le temps de faire bouillir l’eau pour votre bouillon! 

Bring 2L of water to a boil in a large saucepan. Add the cubes of vegetable stock and whisk to evenly disperse the stock in the water.
Portez 2L d’eau à ébullition dans une casserole. Emiettez-y les 2 cubes de bouillon de légumes et fouettez afin de bien répartir le bouillon dans l’eau.

Add the coconut milk to your previous preparation (the veggies obviously). Cover with boiling stock, enough to just cover the vegetables (you might not use all fo it but keep the rest aside in case you find your soup to be too thick at the end). Add curry powder, ground cinnamon and a pinch  of coarse salt (be careful, stock is often quite salty, you’ll adjust later on). Bring to a boil and reduce heat to medium heat. Leave to cook for 20min. Test the cooking time by piercing through a butternut cube with a fork.

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Ajoutez le lait de coco à la précédente préparation (les légumes j’entends). Couvrez à niveau de bouillon, juste de quoi recouvrir les légumes (vous n’utiliserez probablement pas toute l’eau mais gardez le reste si jamais vous trouvez votre soupe trop épaisse à la fin). Ajoutez le curry, la cannelle et une pincée de gros sel (attention les bouillons sont souvent déjà très salés, ajustez plus tard si besoin). Portez à ébullition et réduisez le feu à feu moyen. Laissez cuir 20min. Testez la cuisson en piquant un cube de butternut avec une fourchette. 

Put the vegetables in you mixer and some of the cooking water (not all of the water at first, you’ll adjust if you feel the result is too thick). Mix well and add remaining cooking water if needed, or even some of the reserved stock if necessary. Add some salt to taste.
Mettez les légumes dans votre blender et un peu d’eau de cuisson (pas tout dans un premier temps, vous ajusterez au fil de l’eau si vous trouvez la consistance trop épaisse). Mixez bien et ajoutez de l’eau de cuisson si besoin, voire du bouillon mis de côté. Salez à votre goût.

Serve in large bowls and before serving, sprinkle with some chili powder and top with coriander leaves to decorate. Enjoy!
Servez dans de larges bols et avant de servir, parsemez de piment doux et décorez de feuilles de coriandre fraîche. Bon appétit!

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