If you haven’t heard of IDA by Denny Imbroisi yet, I don’t know where you’ve been the past 12 months! Trained in Italy, after a short stop at the Jules Vernes in Paris and a remarquable Top Chef entry in 2012, Denny announced the opening of his very own Italian restaurant in 2015, which quickly became the it-Carbonara place. Italian at heart, only one way to find out! I already went twice and had Carbonara… twice! I guess it speaks for itself…

Si vous n’avez pas encore entendu parler de IDA par Denny Imbroisi, je ne sais pas où vous étiez passés ces 12 dernier mois! Formé en Italie, après un passage au Jules Vernes à Paris et une participation remarquée à Top Chef en 2012, Denny décide de voler de ses propres ailes avec l’ouverture de son restaurant italien en 2015, qui devient rapidement l’adresse ultime pour les Carbonara. Italienne d’estomac, j’y file pour vérifier tout ça! J’y suis déjà allée deux fois et ai commandé les fameuses Carbo… deux fois! Je pense que ça parle de soi…

Somewhere between a trendy Trattoria and a bistrot straight outta Little Italy, the place offers a modern fusion between French and Italian food, both yummy and creative. To make the best of it, try to go for lunch, the 30€ menu allowing you to try the chef’s specialties at minimum cost.

Quelque part entre la Trattoria trendy et un bistrot tout droit sorti de Little Italy, le lieux propose de la fusion food franco-italienne, à la fois gouteuse et créative. Pour vivre l’expérience pleinement, essayez d’y aller pour le déjeuner, le menu à 30€ permettant de goûter aux spécialités du chef sans casser sa tirelire.

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You’ll be greeted with a small antipasti, here bruschetta and focaccia served with traditional olive oil, while having to make your choice within the menu. Exotic sweet sour Tuna Tataki served with beets, kumquats and radish or, on the safe side, Grilled octopus for the unadventurous, both tested and approved. You’ll have to try the Carbonara at least once, definitely the best (and most importantly the truest) Carbonara I’ve had in Paris: served al dente with lace-thin guanciale, an egg yolk, onion emulsion and crispy parmiggiano crumbs, without any cream whatsoever! Once you’ve tried the Carbonara, make sure you explore the rest of the menu: gnocchi di patate with sweet pepper cream and veggies or pasta all’arabiata, always a classic.

Vous serez accueillis avec une petite mise en bouche, ici bruschetta et focaccia servis avec de l’huile d’olive artisanale, tout en ayant à faire votre choix au sein du menu. Un tataki de thon teinté d’exotisme aux saveurs aigre-douce, servi avec des feuilles de betterave, kumquats et radis ou, pour les moins téméraires, le poulpe grillé tout aussi surprenant, les deux testés et approuvés. Il vous faudra tester les Carbonara au moins une fois, ce sont clairement les meilleures (et surtout les plus authentiques) Carbonara que j’ai eu l’occasion de manger à Paris: servies al dente avec du guanciale fin comme de la dentelle, un jaune d’oeuf, une émulsion aux oignons et des miettes croustillantes de parmesan, sans aucun crème! Une fois que vous aurez testé les Carbo, prenez le soin d’explorer le reste de la carte: gnocchi di patate à la crème de poivrons et aux légumes ou pasta all’arabiata, toujours un bon classique.

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Of course, you’ll have to finish with dessert, although it’s not the must eat of IDA. Go for the cappucc’IDA with speculos, coffee mousse and nut ice cream or the dessert du jour, always light, creative and tasty.

Evidemment, il vous faudra finir par un dessert, bien que ce ne soit pas le point fort de IDA. Optez pour le cappucc’IDA, avec spéculos, mousse de café et glace noisette ou le dessert du jour, toujours léger, inventif et bon.

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All in all, a foodgasmic experience but meant for lunch only I guess. I’m not sure the price for dinner is justified given the bistrot-chic feel of the place and the food, far from a gastronomic meal.

En somme un vrai délice mais à garder pour le midi, pas sûre que le prix soit justifié le soir au vue du lieu ambiance bistrot chic et de l’assiette loin d’un gastro.

IDA
117, rue de Vaugirard
75015 Paris
Tél : (+33) 01.56.58.00.02

Open Mon-Sat, 12:30-2:30pm and 7:30-10:30pm
Ouvert du lundi au samedi, 12h30-14h30 et 19h30-22h30
Lunch menu 30€, Dinner menu 42€ (antipasti, 2 starters, main or pasta, dessert) or 65€ (antipasti, 2 starters, main, pasta, 2 desserts) 
Menu 30€ le midi, menu soir 42€ (antipasti, 2 entrées, plat ou pâtes, dessert) ou 65€ (antipasti, 2 entrées, plat, pâtes, 2 desserts) 
Website here/ici

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