What would a week on my blogpage be without some salmon featured?? This one’s got some Japanese roots to it and is so easy to master with just a few Japanese ingredients on your hands. Plus, you’ll be sure to make a hit among your guests!

Que serait une semaine sur mon blog sans un peu de saumon?? Celui-ci tire ses origines du Japon et est si facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients japonais à dispo. En plus, vous êtes sûr de faire un carton auprès de vos invités!

Ingredients (for 2)

250g of salmon without the skin

Sauce:
3 Tbsp of ponzu (see recipe below)
2 tsp sesame oil
1 tsp soy sauce
1 tsp sesame seeds
1cm of fresh ginger, diced very thinly
1 spring onion with its stem, sliced

For the ponzu:
1 tsp mirin
½ Tbsp rice vinegar
1 Tbsp yuzu (lemon juice otherwise)
1 ½ Tbsp dashi stock
2 Tbsp soy sauce

Ingrédients (pour 2)

250g de filet de saumon sans la peau

Sauce:
3 cas de ponzu (voir recette plus bas)
2 cc d’huile de sésame
1 cc de sauce soja
1 cc de graines de sésame
1cm de gingembre frais, coupé en petits cubes le plus finement possible
1 oignon nouveau avec sa tige, tranché

Pour le ponzu:
1 cc de mirin
½ cas de vinaigre de riz
1 cas de yuzu (jus de citron sinon)
1 ½ cas de bouillon de dashi
2 cas de sauce soja

Tataki8

How To / Comment on fait

Prepare the ponzu if necessary by mixing all the ingredients stated above. Keep 3Tbsp for your sauce and place the rest of the ponzu in a tupperware in the fridge (Note the ponzu can last 2 months in the fridge).
Préparez le ponzu si besoin en mélangeant tous les ingrédients. Réservez 3 cas pour votre sauce et placez le reste dans un tupperware au frais (NB: le Ponzu peut se conserver 2 mois au frais).

Prepare the sauce by mixing the ingredients together.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. 

Heat a skillet over medium-high heat (temp. 7 out of 9 for me) with sesame oil. Once hot, cook the salmon in the oil, very quickly, 30 seconds on each side so that the center remain raw, and remove immediately.
Chauffez une poêle sur feu moyen-fort (temp. 7 sur 9 en ce qui me concerne) avec de l’huile de sésame. Une fois chaude, saisissez-y le saumon sur chaque face 30sec, afin que le centre reste cru. Retirez immédiatement.

Slice the salmon and spread sauce on top of it. Serve immediately. With Japanese rice and/or Sesame Brocoli for instance.
Tranchez le saumon et recouvrez de sauce. Servez immédiatement. Avec du riz japonais et/ou du Brocolis au Sésame par exemple.

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