Here come a big French classic, revisited the American way: meet the Marbré-style pound cake! An incredibly easy recipe perfect for breakfast as well as afternoon tea, which you can keep for several days without loosing any of its softness.

Voilà une gros classique de la cuisine française revisité à l’américaine: je vous présente mon marbré twisté! Une recette incroyablement facile, parfaite pour le petit dej autant que pour un goûter et que vous pourrez garder plusieurs jours sans qu’il ne perde de son moelleux. 

Ingredients

1 cup unsalted butter (½ pound) at room temp.
1,5 cups flour
½ tsp salt
1 1/8 cup sugar
½ tsp vanilla extract
4 eggs, lightly beaten
3-4 Tbsp nesquick
3-4 Tbsp chocolate powder (with chips) 

Ingrédients

1 cup de beurre doux (226g) à température ambiante
1,5 cups de farine (226g)
½ cc de sel
1 1/8 cup de sucre (226g)
½ tsp vanilla extract
4 eggs, lightly beaten
3-4 cas de nesquick
3-4 cas de chocolat en poudre (avec pépites, encore mieux) 

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How To / Comment on fait

Preheat oven to 325°F / 160°C. Butter a loaf pan.
Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à cake.

Whisk together flour and salt.
Mélangez la farine et le sel.

With an electric mixer, on high speed, beat butter and sugar until pale and fluffy (about 8min). Scrape down sides of bowl. Reduce speed to medium. Add vanilla. Add eggs in 4 batches, beating after each. Reduce speed to low. Add flour mixture in 4 batches, beating until well incorporated.
Dans un robot mixeur, à vitesse élevée, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (approx. 8min). Ramenez la matière au centre à l’aide d’une spatule. Réduisez à vitesse moyenne. Ajoutez la vanille. Ajoutez les oeufs en 4 temps. Battez bien entre chaque. Réduisez à vitesse faible. Ajoutez la farine en 4 temps. Battez jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée.

Take out ⅓ of the batter. Add to it the nesquick and chocolate powder to taste. Depends how chocolaty you like your cakes 🙂 It should get a nice chocolate color.
Sortez ⅓ de la pâte. Ajoutez-y le nesquick et le chocolat en poudre selon votre goût. Tout dépend à quel point vous aimez le côté chocolaté 🙂 Le mélange doit avoir une jolie couleur chocolat.

Set most of the “white batter” in the pan. Top with the chocolate batter. And finish with a thin layer of “white batter”.
Versez la majorité de la “pâte blanche” dans le moule. Couvrez de la pâte au chocolat. Terminez avec une fine couche de “pâte blanche”.

Bake in the oven for 65min. Add 10 more minutes at 355°F/180°C, until tester comes out clean, about 65min.
Mettez au four 65min. Ajoutez 10min à 180°C jusqu’à ce qu’une lame de test sorte sèche.

Transfer to a wire rack to cool down for 30min. Take out of the pan and leave to cool down completely.
Laissez refroidir 30min à la sortie du four. Démoulez et laissez refroidir complètement.

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