I love how food helps me travel sometimes, don’t you? Add some spices, some coconut milk, a pinch of sweet-sour and you’re on for a trip in the midst of Asia! I love how this dish unites India with Thailand with just a few ingredients. It’s easy, it’s healthy and it’s got lots of woaw effect to it, perfect for a dinner with friends.

J’adore comme la nourriture me permet de voyager parfois, pas vous? Ajoutez quelques épices, du lait de coco, une pointe d’aigre douce et vous vous envolerez tout droit pour l’Asie! J’adore comme ce plat crée la rencontre entre l’Inde et la Thaïlande avec seulement quelques ingrédients. C’est facile, c’est sain et ça fait son effet, parfait pour un diner entre amis!

Ingredients (for 4)

600g shrimps, cooked et shelled
1 mango
1 garlic clove
1 onion
20g ginger
fresh cilantro
20cl coconut milk
2 Tbsp lime juice
2 Tbsp oil
1 Tbsp colombo powder
mild or hot pepper (powder or fresh)
salt
basmati rice to serve

Ingrédients (pour 4)

600g de crevettes, cuites et décortiquées
1 mangue
1 gousse d’ail
1 oignon
20g de gingembre
coriandre fraiche
20cl de lait de coco
2 cas de jus de citron vert
2 cas d’huile
1 cas de poudre de colombo
piment doux ou fort (poudre ou frais)
sel
riz basmati pour servir

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How To / Comment on fait

Open up the mango. Take out the stone. Draw a grid with wide squares in the flesh and “spoon out” the cubes. Sprinkle with 1 Tbsp of lime juice, mix and set aside.
Coupez la mangue en deux. Retirez le noyau. Dessinez une grille à carreaux larges dans la chair et sortez les cubes à l’aide d’une cuillère. Arrosez d’1 cas de jus de citron vert, mélangez et réservez.

Peel the garlic clove and the ginger. Dice very thinly. Peel the onion and cut in cubes.
Pelez l’ail et le gingembre. Emincez très finement. Pelez l’oignon et coupez-le en dés.

Heat the olive oil in a large saucepan. Add the garlic, the ginger and the colombo powder. Add the onion and stir continuously until golden. Add the coconut milk and salt. Cook on low heat 7-8min until you get a velvety sauce.
Chauffez l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, le gingembre et la poudre de colombo. Ajoutez l’oignon et mélangez en continu jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajoutez le lait de coco et salez. Laissez mijoter sur feu doux 7-8min jusqu’à obtenir une sauce veloutée.

Add the shrimps and cook for 2min so they get warm. Add the rest of the lime juice and take off the heat. Sprinkle with cilantro leaves and hot pepper.
Ajoutez les crevettes et laissez mijoter 2min pour les réchauffer. Arrosez du reste de jus de citron et retirez du feu. Parsemez de coriandre et de piment.

Serve with hot rice and the mango.
Servez avec du riz chaud et la mangue citronnée.

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