Please meet French Cuisine in its uttermost traditional apparel at Cuisine de Philippe, a tiny authentic bistrot right next to the Jardin du Luxembourg, made notorious thanks to its gorgeous homemade “Soufflés“. 

Dites bonjour à la cuisine française dans sa forme la plus traditionnelle à la Cuisine de Philippe, un petit bistrot authentique juste à côté du Jardin du Luxembourg, rendu célèbre par ses fameux Soufflés maison.

Make no mistake, although the soufflé is king around here, the menu offers a wide variety of options ranging from the fresh crayfish salad to the delicious scampi raviolis in a shellfish mousse through the iconic coq au vin! Just make sure you have the house’s special Cheese Soufflé as a starter. There’s no coming out of this restaurant without having eaten at least one soufflé!

Ne vous y trompez pas, bien que le soufflé soit roi par ici, le menu offre une large palette d’options de la salade de queues d’écrevisses aux délicieuses ravioles de langoustines dans leur jus de crustacés en passant par le classique coq au vin! Assurez vous juste de tester le Soufflé au fromage de la Maison en entrée. Impossible de sortir de ce restaurant sans avoir goûté au moins un soufflé!

The evening menu offers two options. The 3 course meal for 39€ or the two course one for 35€. You can have soufflés as a starter or as dessert so choose whichever option suits you best! I went for cheese soufflé as a starter, raviolis as a main and the rhubarb soufflé with raspberry sauce for dessert because I’m not the kind of girl who likes the concept of choosing 🙂

Le menu soir offre 2 options. Entrée-plat-dessert à 39€ ou Entrée-plat / Plat-dessert pour 33€. Vous pourrez avoir votre soufflé soit en entrée soit en dessert donc choisissez l’option qui vous convient le mieux sans prise de tête! J’ai opté pour le soufflé au fromage en entrée, les ravioles en plat et le soufflé à la rhubarbe avec son coulis de fruits rouges en dessert parce que je ne suis pas le genre de filles qui aime avoir à choisir 🙂

The place is quite small – so small the owner might actually come to meet you if you stay late, which was our case of course – so make sure you call beforehand to book a table!

L’endroit est assez petit – tellement petit que vous aurez peut être la chance comme nous de voir le chef/propriétaire venir vous voir à votre table en fin de service – donc assurez vous d’appeler avant pour réserver votre table!

 

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La Cuisine de Philippe
25 rue Servandon
Paris 6ème
Tel: +33 1 43 29 76 37
Website here/ici

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