A foodie as myself could not miss Hitsumabushi as part of the Tokyo food experience. If you have to try it once, go to this place. It’s on the pricy side for Japan but definitely ok and the experience is totally worth it!

La foodie que je suis ne pouvait pas passer à côté de l’expérience du Hitsumabushi, emblème de la cuisine Tokyoite. Si vous devez goûter ce plat une fois dans votre vie c’est ici que ça devra se faire. Comptez un budget un peu majoré pour le Japon mais qui reste acceptable et qui en vaut totalement la peine!

The classic hitsumabushi set is priced at 3150 yen if I remember correctly. And there are two other versions with more eel, all other things remain the same. You’ll get the grilled eel on a significant quantity of rice, a soup, pickles, and then things to accompany your hitsumabushi (note, the amount of food is more than enough). Don’t worry, they’ll provide you with an explanation on how to eat your meal step by step! The staff was utterly friendly, helping with the menu, the meal and providing explanations and making sure we were ok all long.

Le set hitsumabushi classique est à 3150 yen si je me souviens bien. Et le menu propose deux autres versions avec plus d’anguille, le reste du menu étant inchangé. On vous servira l’anguille grillée sur un grand bol de riz avec une soupe, des pickles et des condiments pour accompagner votre hitsumabushi (à noter que les quantités servies sont plus que suffisantes). Ne vous inquiétez pas, ils vous expliqueront comment manger vore repas pas à pas! Le personnel est d’une extrême gentillesse, très serviable et à l’écoute et vous expliquera comment fonctionne le menu, comment manger votre plat, les origines de ce plat typique etc. En s’assurant évidemment que tout se passe bien.

You can also get, if you are on a budget and just want to have some eel, other dishes such as an eel don, eel omelet etc. On the other hand, if budget is no issue, go for the pricy full combos, kaiseki style (9 to 12 dishes)! Also, if you’re not into eel, they offer rice (210 yen), fish (700 yen), chicken (800 yen) and miso pork. So anyone should be able to find something to eat!

Si vous avez un budget un peu serré et souhaitez néanmoins goûter à l’anguille, le menu offre d’autres plats comme le don à l’anguille, l’omelette à l’anguille etc. Si vous n’avez pas de limite, optez pour le combo complet, style kaiseki (9 à 12 plats)! Enfin, si l’anguille n’est pas trop votre truc, ils ont du riz (210yen), du poisson (700yen), du poulet (800 yen) et du porc miso. En somme, tout le monde y trouvera son compte!

Plus, this restaurant is on the 12th floor in the mall and offers a great view! But if you want a table by the window make sure you call beforehand to book your table.

Pour finir, le resto se trouve au 12ème étage du centre commercial, offrant une magnifique vue sur la ville! Mais si vous souhaitez une table près de la baie vitrée, appelez avant pour réserver.

Hitsumabushi Nagoya Bincho Ginza
2-2-14 Ginza, Chuo 104-0061, Tokyo (Ginza, Tokyo Nihonbashi)
Tel: +81 3-5159-0231
Website here/ici

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