Corsica sets foot rue d’Hauteville in Paris with authentic home-food and success is definitely calling! First impression, the setting is streamlined and welcoming, mixing khaki and raw stone with suspended light bulb. Service is well-groomed with young, friendly and earnest staff, just like the famous île de beauté. Now, the best part, the food…

La Corse s’invite rue d’Hauteville avec une cuisine authentique comme chez mamie et c’est réussi! Première impression, le cadre est simple et chaleureux mixant le khaki et la pierre brute, alliés à des ampoules suspendues. L’accueil, lui aussi, est soigné avec des équipes jeunes, souriantes et sincères comme la fameuse île de beauté. Passons au meilleur, la nourriture…

On the food side, you can choose to go for the classic dinner option – starter/main/dessert – or a disguised tapas format by sharing different starters (8 to 12€) with your friends (bruschetta with figatellu and goat cheese, burratina, neo-millefeuille garnished with brocciu, cold cuts plate, Corsican ham croquettas…) as well as the Corsican cheeses for dessert.

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Côté assiette, vous pouvez tout aussi bien partir pour l’option diner classique – entrée/plat/dessert – ou opter pour le format “tapas” déguisé en partageant plusieurs entrées (8 à 12€) toutes plus appétissantes les unes que les autres (bruschetta au figatellu et chèvre, burratina, millefeuille réinventé de brocciu, planche de charcuterie, croquettes de jambon corse…) et la planche de fromages corse en dessert.

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Among mains, I have a big crush on their sea bass filets (21€), both delicious and generous: two large filets are served on top of a delicious cumin-flavored carrot purée with real chunks of carrots in the midst of this ultra-smooth texture, lying in a crazy secret sauce and sprinkled with veggie chips. I also tried the grilled octopus with its bulgur (21€). The incredibly soft octopus will make your heart melt but might leave your stomach feeling a little light. For vegetarians, the tomato cannelloni casserole with brocciu (17€) is a must. And for meat lovers of course, the options are numerous: lamb shoulder marinated for 7 hours in honey and thyme, beef tagliatta (half cooked like a tataki) with its fried potatoes (20€) – apparently a bit tough to chew on though – the pork “filets mignon” (17€) and many more!

Côté plats, coup de coeur pour les filets de bar (21€), délicieux et généreux: deux larges filets servis sur une délicieuse purée de carottes parfumée au cumin avec les vrais morceaux au milieu de cette texture ultra onctueuse, le tout dans une sauce incroyable et parsemé de chips de légumes. J’ai également testé le poulpe grillé avec son boulghour aux herbes (21€), le poulpe ultra tendre vous fera fondre de bonheur mais peut laisser l’estomac léger. Pour les végétariens, une option canelloni à la tomate et au brocciu (17€), servi dans une petite cocotte avec de la salade. Et pour les carnivores bien sûr, la carte ne manque pas de propositions: épaule d’agneau marinée 7h au thym et au miel, tagliatta de boeuf (mi cuit comme un tataki) et ses pommes rissolées (20€) – apparemment un peu dur à mastiquer – les filets mignon de porc (17€) et j’en passe!

 

For your sweet tooth, I recommend Minna’s cheesecake (9€): perfect texture, slight lemon taste just the way I love it, light biscuit… The lemon-pie-style mascarpone cream (7,5€) isn’t bad either (it’s pretty much mascarpone cream topped with lemon curd but still very yummy).

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Pour le sucré, je conseille vivement le cheesecake de Minna (9€): texture idéale, léger goût citronné comme on aime, biscuit léger… La crème mascarpone façon tarte au citron (7,5€) est pas mal non plus (on parle de mascarpone ornée de lemon curd grosso modo mais il faut dire que c’est bon).

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In other words, very good food, good wine and a nice team! Only drawback, the acoustic comfort, which is very bad. Raw stone is quite charming but acts as a ricochet… and with the crowd drawn to this place, it can get very noisy and quite uncomfortable… Just avoid it if you’re too tired 🙂

En somme de la très bonne bouffe, du bon vin, une équipe sympa! Seul hic, l’acoustique, qui est très mauvaise. La pierre brute ça a son charme mais ça ricoche… et avec l’affluence de ce resto, ça devient vite désagréable… S’abstenir en cas de coup de fatigue 🙂

Chez Minna
20 rue d’hauteville
75010 Paris
Tel: (+33) 1 71 37 97 04
Website here/ici

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