Now this recipe combines many things I love about food: the childhood pleasure of tearing things apart, the fun of eating with your hands, the buttery taste of Brioche and the american feel of French Toast… I’m sure you wanna know more by now! All you’ll need is a classic French toast prep, a big Brioche from the Bakery and an oven. Yes, you read right! no pan, no messiness here! you put it all together and you throw it in the oven, it’s that simple! Enjoy 🙂

Voilà une recette qui allie plein de choses que j’aime dans la (bouffe) gastronomie: le plaisir régressif de déchirer des choses, la joie de manger avec les mains, le goût beurré de la Brioche et la touche US du pain perdu… Je suis sûre que vous voulez déjà en savoir plus! Tout ce dont vous avez besoin c’est d’une préparation basique pour Pain Perdu, d’une bonne grosse brioche entière de la boulangerie et d’un four. Oui, vous avez bien lu! pas de poêle ni de bazar cette fois ci! vous mélangez tout, vous mettez le tout au four et c’est parti! C’est aussi simple que cela!

Prep time/Temps de préparation: 10min
Rest time/ Temps de repos: 1-2hours
Cooking time/Temps de cuisson: 40min

Ingredients

1 large Brioche (from the Baker or supermarket if you have no choice)
5 eggs, beaten
½ Tbsp cinnamon
¾ cup brown sugar
1 cup milk
1 tsp vanilla extract
¾ cup melted butter
½ cup pecan nuts (optional)
¼ cup maple syrup

Ingrédients

1 gross brioche entière (du Boulanger, sinon supermarché)
5 oeufs battus
½ cas de cannelle
¾ cup de sucre brun
1 cup de lait
1 sac d’extrait de vanille
¾ cup de beurre fondu
½ cup de noix de pécan (facultatif)
¼ cup de sirop d’érable

Brioche perdue 1

How To / Comment on fait

Preheat oven to 375°F/190°C.
Préchauffez le four à 375°F/190°C.

Mix eggs, cinnamon, sugar, milk and vanilla.
Battez oeufs, cannelle, sucre, lait et vanille.

Draw a checkered grid in the brioche with a knife without going till the bottom and not too deep either (otherwise it will fall apart). Pull the different parts apart a little so the liquid can be well spread in the next step. Put the brioche in an oven dish.
Dessinez au couteau une grille dans le dessus de la brioche sans aller jusqu’en bas ni trop profond (sinon elle cassera). Ecartez un peu les différentes parts afin que le liquide puisse se répartir uniformément dans l’étape suivante. Mettez la brioche dans un plat au four.

 

Spread the preparation on top of the Brioche making sure it spreads everywhere, in each and every corner of the Brioche.
Répartissez la préparation sur le dessus de la brioche en en mettant bien dans tous les coins.

Refrigerate for 1 to 2 hours.
Réfrigérez 1 à 2h.

Spread melted butter on top and sprinkle with chopped pecans.
Versez le beurre fondu sur le dessus et couvrez de noix de pécan concassées.

Put in the oven for 25min.
Mettez au four 25min.

Spread maple syrup on top and put in the oven for another 15min.
Versez le sirop sur le dessus et remettez au four pour 15min.

Serve while it’s hot! and enjoy pulling this treat apart with your friends and family!
Servez tant que c’est chaud! et amusez-vous à “démonter” cette brioche avec vos amis et vos proches!

Brioche perdue 5

Advertisements