If food were a friend this one would be in your pack! it feels so simple and healthy (the greens and the sesame will boost your calcium and minerals levels while the ginger an garlic will strengthen you immune system), you only need few ingredients and you can easily switch to other ingredients if you don’t have those exact vegetables on hand for instance. It’s kinda like this comfy cashmere sweater you wear at home on sundays 🙂

Si la nourriture était un ami, celui ci en ferait partie! au goût on ressent une sensation de simplicité et on sent qu’on se fait du bien (plus précisément les légumes verts et le sésame vous apporteront calcium et minéraux tandis que l’ail et le gingembre vont donner un coup de boost à votre système immunitaire). En plus il vous suffira de peu d’ingrédients et vous pouvez facilement les remplacer par d’autres si vous n’avez pas ceux demandés sous la main. C’est un peu comme ce pull en cachemire qu’on aime porter le dimanche à la maison 🙂

Ingredients (for 2)

Tofu
1 block firm tofu
4 Tbsp soy sauce
1 tsp cider vinegar
2 tsp grated fresh ginger
1 Tbsp toasted sesame oil
1 Tbsp olive oil
3 Tbsp toasted sesame seeds

Veggies

Greens: 1 kale (or 2 heads of shanghai cabbage) & 120g baby spinach leaves, or other
2
cloves garlic (1 thinly sliced, the other cut in half)
2 teaspoons oil
1 Tbsp + 1 tsp soy sauce
1 or 2 teaspoons shichimi togarashi (Japanese seven spice or mix of black and white sesame seeds, chili flakes, dried citrus peel, ground ginger)

(Japanese) Rice to serve

Ingrédients (pour 2)

Tofu
1 bloc de tofu ferme
4 cas sauce soja
1 cc vinaigre de cidre
2 cc de gingembre frais râpé
1 cas d’huile de sésame grillé
1 cas d’huile d’olive
3 cas de graines de sésame grillées

Légumes

1 kale (ou 2 choux shanghai) & 120g de pousses d’épinard, ou autres
2
gousses d’ail (1 coupée en 2, l’autre finement hachée)
2 cc d’huile
1 cas + 1 cc de sauce soja
1 ou 2 cc de shichimi togarashi (7 épices japonaises ou mélange de sésame blanc et noir, de chili, d’écorce de citron et de gingembre)

Du riz (japonais) pour servir

How To / Comment on fait

Tofu

Preheat oven to 400ºF/200°C.
Préchauffez le four à 400°F/200°C.

Drain tofu and cut into cubes. Lay on a baking sheet, with some space between each.
Egouttez le tofu et coupez le en rectangles. Répartissez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque de four avec de l’espace entre chaque.

Todu2

In a bowl, mix soy sauce, cider vinegar, toasted sesame oil, olive oil and grated ginger. Pour over tofu, coating evenly. Sprinkle with sesame seeds, on both top and sides of each piece.
Dans un bol mélangez sauce soja, vinaigre, huile de séame, huile d’olive et gingembre haché. Versez sur le tofu en le répartissant sur toutes les faces des rectangles. Parsemez de graines de sésame sur le dessus et les côtés.

 

Bake for 30-35 minutes.
Mettez au four 30-35min.

 

Veggies /Légumes

Wash cooking greens. Chop big ones into small strips.
Lavez les légumes et coupez les plus gros en lanières.

 

In a large skillet, heat oil over medium heat. Add garlic, soy sauce and 1 teaspoon of shichimi togarashi. Stir well for a minute or two.
Dans une grosse pole ou une marmite sur feu moyen chauffez l’huile. Ajoutez l’ail, la sauce soja et 1 sac de shichimi togarashi. Mélangez bien 1 ou 2 min.

 

When garlic is fragrant, add the chopped greens and stir constantly to ensure even cook. Cook 2-3 minutes, until greens are tender. Remove from heat.
Ajoutez les légumes et mélangez en continu pour bien répartir la cuisson. Cuisez 2-3min jusqu’à ce que l’ensemble ait bien ramolli et réduit. Retirez du feu.

 

Serve with crispy tofu on top of some Japanese rice if desired (it helps with the spicy part)! PS make sure you take out the large garlic cloves!
Servez avec le tofu sur du riz chaud si vous le souhaitez (ça aide pour le coté épicé)! PS assurez-vous de retirer les gros morceaux d’ail!
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