Easy recipe with maximum effect when having friends over! I call this tuna spread because that’s how I first made it but it works with many different fish options such as salmon or mackerel for instance.

Recette facile avec un maximum d’effet assuré auprès de vos invités! J’appelle ça de la thonade parce que c’est ainsi que je l’ai réalisée la première fois mais ça marche avec plein de poissons différents comme le saumon ou le maquereau par exemple.

Ingredients

1 tin of tuna (110-130g) or mackerel/salmon/sardine
150g of cream cheese (I use Mme Loik but Philadelphia works just fine)
fresh chives
salt, pepper

Ingrédients

1 boîte de thon
150g de fromage frais (j’utilise du Mme Loik, sinon le Philadelphia fait très bien l’affaire aussi)
ciboulette fraiche
sel, poivre

Put the cheese in a bowl. Beat until puffy. Add the tuna and mix well until well incorporated. Add the chives, salt and pepper. You’re ready to serve!! Make sure you have some delicious fresh bread on hand.

Thonade6.jpeg

Mettez le fromage dans un bol. Battez pour alléger la matière. Ajoutez le thon et mélangez jusqu’à ce que ce soit uniformément incorporé. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez. C’est prêt! Assurez vous d’avoir du bon pain frais sous la main 🙂

Thonade4.jpeg